View a markdown version of this page

Mengelola segmen pelanggan di Connect Customer - Pelanggan Amazon Connect

Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.

Mengelola segmen pelanggan di Connect Customer

Anda dapat menggunakan situs web Connect Customer admin untuk membuat, melihat, menyalin, dan melakukan tugas manajemen lainnya untuk segmen pelanggan. Jika Anda membuka segmen pelanggan untuk melihat pengaturannya, Anda juga dapat dengan cepat membuat kampanye yang menggunakan segmen tersebut. Untuk informasi selengkapnya tentang membuat segmen, lihat Membangun segmen pelanggan di Connect Customer di Panduan Connect Customer Pengembang.

Untuk mengelola segmen pelanggan
  1. Pada halaman Segmen pelanggan, navigasikan ke segmen yang ingin Anda kelola, atau pilih tindakan.

Halaman segmen pelanggan, daftar segmen.
  1. Pada menu Tindakan, opsi berikut tersedia:

    1. Lihat detail — Pilih opsi ini untuk menampilkan informasi tentang segmen pelanggan, termasuk tanggal dan waktu ketika segmen dibuat, serta tanggal dan waktu saat segmen terakhir diperbarui. Pengguna Connect Customer memerlukan izin profil CustomerProfiles.Segments.View keamanan untuk melakukan tindakan ini.

    2. Duplikat — Pilih opsi ini untuk membuat segmen pelanggan baru yang merupakan salinan segmen yang dipilih. Anda kemudian dapat mengubah pengaturan apa pun di segmen baru, tanpa mengubah segmen asli. Connect Customer Pengguna memerlukan izin profil CustomerProfiles.Segments.Create keamanan untuk melakukan tindakan ini.

    3. Ekspor CSV — Pilih opsi ini untuk mengekspor segmen pelanggan ke file di komputer Anda. Untuk informasi lebih lanjut, lihatEkspor segmen pelanggan ke file CSV di Connect Customer. Connect Customer Pengguna memerlukan izin profil CustomerProfiles.Segments.Export keamanan untuk melakukan tindakan ini.

    4. Hapus — Pilih opsi ini untuk menghapus segmen pelanggan secara permanen. Anda tidak dapat memulihkan segmen setelah menghapusnya. Connect Customer Pengguna memerlukan izin profil CustomerProfiles.Segments.Delete keamanan untuk melakukan tindakan ini.

penting

Jika Anda menghapus segmen, kampanye aktif apa pun yang menggunakan segmen tersebut akan gagal. Demikian pula, setiap segmen yang dibangun di atas segmen akan berhenti bekerja. Sebelum Anda menghapus segmen, sebaiknya verifikasi terlebih dahulu bahwa segmen tersebut tidak digunakan oleh kampanye aktif atau segmen lainnya.