View a markdown version of this page

Qu'est-ce que cela signifie de transférer des numéros de téléphone vers Connect Customer ? - Client Amazon Connect

Les traductions sont fournies par des outils de traduction automatique. En cas de conflit entre le contenu d'une traduction et celui de la version originale en anglais, la version anglaise prévaudra.

Qu'est-ce que cela signifie de transférer des numéros de téléphone vers Connect Customer ?

Le portage d’un numéro de téléphone est le processus de transfert d’un numéro de téléphone d’un fournisseur de services de téléphonie, ou opérateur, à un autre. De nombreuses entreprises et organisations ont déjà fourni un numéro de téléphone à leurs clients. Changer ce numéro serait donc source de problèmes.

Si vous transférez un numéro de téléphone de votre opérateur actuel vers Connect Customer, vous pouvez continuer à utiliser le même numéro de téléphone pour votre centre d'appels. Cela permet d’éliminer le besoin de mettre à jour les informations de contact de votre entreprise.

Durée d’indisponibilité et interruptions de service pendant le processus de portage

Le processus de portage nécessite que l’opérateur source supprime votre numéro de ses systèmes, que l’opérateur cible ajoute votre numéro à ses systèmes et que le routage des numéros soit mis à jour. La plupart des activités de portage se terminent en 15 à 30 minutes, avec des interruptions d’appels possibles. Afin de s'assurer que des ingénieurs sont disponibles pour résoudre les problèmes, la plupart des transporteurs perdants n'effectuent les opérations de portage que pendant les heures normales de bureau. Les opérateurs communiquent généralement un délai de portage de deux heures pour résoudre les problèmes qui pourraient survenir.

Pour obtenir des informations détaillées sur les dates et heures de portage disponibles, consultez Exigences régionales pour la commande et le transfert de numéros de téléphone dans Connect Customer pour votre pays ou région.

Qu’arrive-t-il à un numéro une fois qu’il a été transféré

Tant que vous continuez à payer pour le numéro de téléphone et que vous ne le publiez pas de votre instance Connect Customer, il reste attribué à votre compte et vous êtes facturé en conséquence.

Pour libérer un numéro de téléphone, suivez les étapes détaillées dans Libérer un numéro de téléphone de Connect Customer pour le renvoyer à l'inventaire.

Lorsqu'un numéro de téléphone est libéré depuis votre instance Connect Customer :

  • Il ne vous sera plus facturé.

  • Vous ne pouvez pas récupérer votre numéro de téléphone.

  • Le client Connect se réserve le droit de permettre qu'il soit réclamé par un autre client.

Si vous déplacez votre centre d'appels hors de Connect Customer et que vous souhaitez transférer votre numéro de téléphone hors de Connect Customer, consultezTransférer les numéros de téléphone hors de Connect Customer.