View a markdown version of this page

Menghapus domain Connect Customer Customer Profiles - Pelanggan Amazon Connect

Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.

Menghapus domain Connect Customer Customer Profiles

Pilih instans Anda terlebih dahulu

Anda harus memilih instance Connect Customer di konsol sebelum domain Profil Pelanggan muncul di panel navigasi.

Menghapus pemetaan hanya akan menghapus objek dan data yang terkait dengan pemetaan tertentu. Jika ada beberapa objek yang terkait dengan profil, menghapus pemetaan tertentu mungkin tidak menghapus data profil. Jika Anda ingin menghapus data tertentu, Anda kemudian akan menghapus pemetaan, tetapi profil Anda mungkin masih ada jika berisi data dari pemetaan lain. Hal ini dapat mengakibatkan biaya tambahan untuk profil yang ada. Untuk menghindari hal ini terjadi, Anda dapat menghapus domain Profil Pelanggan menggunakan Connect Customer konsol dengan mengikuti langkah-langkah berikut.

  1. Masuk ke Connect Customer konsol dan pilih Profil Pelanggan dari panel navigasi kiri. Pilih domain Profil Pelanggan Anda, lalu pilih Lihat detail.

    Halaman Menghapus domain Menghubungkan Profil Pelanggan Pelanggan, tombol lihat detail domain.
  2. Pilih Hapus domain.

    Halaman Connect Customer Customer Customer Profiles menghapus domain, tombol hapus domain.
  3. Untuk menghapus domain Anda, masukkan konfirmasi di kotak dan pilih H apus domain.

    Halaman Connect Customer Customer Customer Profiles menghapus domain, tombol hapus konfirmasi domain setelah mengetik konfirmasi secara manual.