本文為英文版的機器翻譯版本,如內容有任何歧義或不一致之處,概以英文版為準。
在 Quick 中開始使用應用程式
您可以在幾分鐘內在 Amazon Quick 的應用程式中建立第一個應用程式。本節會逐步引導您完成每個步驟。
先決條件
開始之前,請確認下列事項:
-
您有一個作用中的 Amazon Quick 帳戶。
-
您的訂閱包括 Author、Professional、author Pro、Enterprise 或 Admin Pro 存取權。
在快速登陸頁面中開啟應用程式
若要在快速登陸頁面中開啟應用程式:
-
登入 Amazon Quick。
-
在導覽窗格中選擇應用程式。
快速登陸頁面中的應用程式提供一個提示區域,您可以在其中描述您要建置的應用程式。輪換範例提示會建議您可以使用或自訂的想法。
在提示區域下方,您可以在兩個檢視中瀏覽現有的應用程式:程式庫 (您有權存取的所有應用程式,包括與您共用的應用程式) 和我的應用程式 (您建立的應用程式)。您可以依名稱或擁有者搜尋應用程式,並依上次造訪、上次更新或名稱排序結果。
建立應用程式
若要建立應用程式:
-
在提示區域中,輸入您要建置的應用程式描述。或者,選擇其中一個範例提示以預先撰寫的描述開頭,然後在繼續之前對其進行編輯。
-
選擇 Generate (產生)。
-
在代理程式建置您的應用程式時,在快速編輯器中檢閱應用程式中的即時預覽。使用聊天面板提供後續指示。
將您的描述寫入,就好像您要向同事解釋應用程式一樣。包含目的、對象及其所需的資料。詳細說明可產生更好的第一個版本,並減少反覆運算。
編輯應用程式
快速編輯器中的應用程式是雙面板工作區。預覽面板會顯示應用程式的即時互動式轉譯。聊天面板可讓您與 Quick 代理程式中的應用程式進行對話,以建置、修改和偵錯應用程式。
若要編輯應用程式:
-
在聊天面板中輸入指示。
-
等待代理程式使用您的變更更新預覽。
-
與預覽互動以測試按鈕、表單、導覽和其他功能。
聊天對話會在工作階段之間持續進行。如果您關閉編輯器並在稍後傳回,您先前的訊息仍然存在。選擇載入較舊的訊息以查看完整歷史記錄。
管理版本
Quick 中的應用程式會在每次代理程式變更您的應用程式時自動建立新的版本。您不需要手動儲存。編輯器中的版本選擇器可讓您瀏覽所有先前的版本,並預覽其中任何版本。
若要還原先前的版本:
-
從版本選擇器中選取您要檢閱的版本。
-
確認預覽顯示您想要的狀態。
-
選擇還原至此版本。
還原版本不會影響發佈的版本。您必須再次發佈,最終使用者才能看到變更。如需從損壞的應用程式復原的詳細資訊,請參閱 從中斷的應用程式復原。
檢閱應用程式設定
應用程式設定面板提供兩個檢視:
-
概觀 — 顯示應用程式名稱 (可編輯)、唯一應用程式 ID、建立日期、上次發佈日期、發佈的 URL、公有 URL (如果公開發佈) 和可編輯的描述。您也可以從此檢視中刪除應用程式。
-
資產 — 列出應用程式上註冊的所有整合和服務。每個資產會顯示其名稱、類型 (動作或 AI) 和許可層級 (讀取或寫入)。
發佈應用程式
若要發佈應用程式:
-
當您的應用程式準備好供其他人使用時,請選擇發佈。
-
從確認對話方塊複製可共用的 URL。
您可以在發佈後繼續編輯。在您再次發佈之前,變更不會影響已發佈的版本。
共用應用程式
若要共用應用程式:
-
選擇共用以開啟共用控制項。
-
依名稱、別名或電子郵件搜尋使用者。
-
為每個人指派角色,然後選擇共用。
每個共用使用者都有一個角色,您可以隨時變更:
-
共同擁有者 — 可以編輯、發佈和共用應用程式。
-
檢視器 — 可以檢視已發佈的應用程式並與之互動。
Quick 中的應用程式支援三個存取層級:
| 存取層級 | 說明 |
|---|---|
| 有限 | 只有您明確分享應用程式的使用者才能存取它。 |
| 帳戶 | Amazon Quick 帳戶中的每個人都可以存取應用程式。 |
| 公有 | 網際網路上的任何人都可以存取應用程式,而無需登入。僅適用於 免費和 Plus 帳戶。 |
您也可以切換全部共用,讓 Amazon Quick 帳戶中的每個人都能存取應用程式,或選擇複製連結以複製發佈的 URL。
將應用程式發佈至公有網際網路
若要公開發佈應用程式 (免費和 Plus 帳戶):
-
選擇共用以開啟共用控制項。
-
將存取層級設定為公有。
-
選擇發布。
發佈後,應用程式會收到您可以與任何人共用的公有 URL。匿名瀏覽者可以使用應用程式,而無需建立 帳戶。
重要
公有應用程式無法使用動作連接器、內嵌視覺效果、內嵌聊天體驗或 Amazon Quick 空間。如果您的應用程式使用任何這些整合,請在公開發佈之前將其移除。
管理公有應用程式用量
當您的應用程式公開發佈時,AI 推論用量會計入您的訂閱配額。在 Amazon Quick 帳戶設定中監控您的用量。
若要管理或撤銷公有存取權:
-
選擇共用以開啟共用控制項。
-
將存取層級從公有變更為有限或帳戶。
撤銷公有存取會立即生效。公有 URL 停止運作,匿名瀏覽者無法再存取應用程式。