View a markdown version of this page

編輯和刪除頻道 - MediaLive

本文為英文版的機器翻譯版本,如內容有任何歧義或不一致之處,概以英文版為準。

編輯和刪除頻道

您可以編輯現有 (已儲存) 頻道來變更其處理輸入的方式,而且可以刪除頻道。不過,您只能在頻道未執行時編輯或刪除該頻道。

編輯頻道

您可以透過編輯、新增或刪除輸出群組和輸出來編輯任何現有的頻道。您也可以編輯、新增或刪除頻道的視訊、音訊和字幕編碼。

頻道必須為閒置 (非執行)。

注意

您無法透過編輯頻道來變更頻道的類別。反之,請參閱 更新頻道類別 - 管道備援。

若要編輯頻道
  1. 在頻道頁面上,依頻道名稱選擇選項。

  2. 選擇動作,然後選擇編輯。編輯頻道頁面隨即出現。此頁面上的詳細資訊與建立頻道頁面上的詳細資訊相同。如需使用此頁面的相關資訊,請參閱「從零開始建立頻道」。

  3. 完成後,選擇更新頻道。

    等待頻道狀態回到閒置狀態,然後對此頻道執行另一個動作。

編輯與頻道相關聯的標籤

您可以在頻道執行時或閒置時,隨時編輯與頻道關聯的標籤。您可以新增更多標籤 (限制範圍內),也可以刪除標籤。

編輯頻道中的標籤
  1. 在 Channels (頻道) 頁面上,選擇頻道名稱。

  2. 選擇 Tags (標籤) 索引標籤。新增或刪除標籤。若要編輯現有標籤的值,請刪除標籤並再次新增。如需詳細資訊,請參閱標記資源。

  3. 完成時,請選擇儲存。

刪除頻道

您可以從 Channels (頻道) 清單或詳細資訊檢視刪除頻道。

頻道必須為閒置 (非執行)。

刪除頻道
  1. 在 Channels (頻道) 頁面上,選擇頻道名稱旁的選項。

  2. 如果頻道仍在執行中,請選擇 Stop (停止)。

  3. 選擇刪除。