Terjemahan disediakan oleh mesin penerjemah. Jika konten terjemahan yang diberikan bertentangan dengan versi bahasa Inggris aslinya, utamakan versi bahasa Inggris.
Memulai ulang a WorkSpace
Jika Anda mengalami masalah dengan Anda WorkSpace, Anda dapat memulai ulang (reboot) itu. Memulai ulang WorkSpace akan memutuskan hubungan Anda dari Anda WorkSpace, sehingga dapat dimatikan dan dimulai ulang. Data pengguna, sistem operasi, dan pengaturan sistem tidak terdampak. Proses ini dapat memakan waktu beberapa menit.
penting
Untuk menghindari kehilangan perubahan, simpan dokumen yang terbuka dan file aplikasi lainnya sebelum Anda memulai ulang WorkSpace.
Untuk memulai ulang WorkSpace
Buka WorkSpaces klien Anda dan hubungkan ke klien Anda WorkSpace.
-
Pilih WorkSpaces, Mulai Ulang WorkSpace.
-
Saat diminta untuk memulai ulang WorkSpace, pilih Restart.
-
Setelah Anda terputus dari Anda WorkSpace, layar login aplikasi klien tetap terbuka. Anda dapat masuk kembali ke WorkSpace, atau menutup layar.